Новости сайта
Меню сайта

Разделы новостей
Новости компьютерных технологий [26]
Самые свежие новости из мира компьютерных технологий

Календарь новостей
«  Март 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 69


» 2006 » Март » 14 » UltraCell готова вывести на рынок топливный элемент
UltraCell готова вывести на рынок топливный элемент
Стивен Шанкленд (Stephen Shankland), CNET News.com

В будущем году на рынке появятся топливные элементы, способные питать ноутбук по 14 часов, по цене не более $500.
Молодая компания UltraCell демонстрирует на конференции Intel Developer Forum в Сан-Франциско прототип 1-кг элемента, от которого ноутбук может непрерывно работать 14 часов. Коммерческие версии появятся в 2007 году и будут стоить менее $500, сообщил в интервью Уильям Хилл, вице-президент по маркетингу компании со штатом 50 человек.
Топливные элементы вырабатывают электроэнергию, превращая в воду водород и кислород, однако сложность и дороговизна этой технологии препятствовали ее появлению на многих рынках. Но ведутся широкие работы по созданию топливных элементов для автомобилей, мобильных телефонов и многих других вещей.
Системы UltraCell работают на метаноле и содержат реформер, преобразующий его в водород, который уже используется самим топливным элементом. Однако не следует рассчитывать на то, что можно будет приобрести несколько литров метанола и пополнять его запасы в топливном элементе. UltraCell будет продавать перезаряжаемые топливные картриджи по цене около $4.
Intel тоже работает над решением проблемы питания ноутбуков и других мобильных устройств, но о топливных элементах говорит осторожно. Производитель процессоров и его партнеры по рабочей группе Mobile PC Extended Battery Life не обещают ноутбуки на топливных элементах в сколько-нибудь близком будущем, сказал представитель Intel в рабочей группе Камаль Шах (Kamal Shah). Чтобы топливные элементы стали реальностью для массового пользователя ноутбуков, потребуется решить многочисленные проблемы, такие как вопросы распространения и административного регулирования, и Intel не надеется, что это произойдет в текущем десятилетии.
Правда, Хилл сообщил, что одно административное препятствие уже преодолено: получено разрешение на использование картриджей в самолетах.

Категория: Новости компьютерных технологий | Просмотров: 849 | Добавил: Gart | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz